dp.ru Все статьи автора
17 мая 2020, 12:40 2410

Прокуратура Ленобласти проверяет "Мега Парнас" и "Мега Дыбенко"

Работа ТЦ "Мега Дыбенко" в условиях пандемии.
Работа ТЦ "Мега Дыбенко" в условиях пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

Прокуратура Ленобласти начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в торговых центрах "Мега Парнас" и "Мега Дыбенко". Регулятор вручил собственникам уведомление до постановления главы региона.

"Не прошли тест": Дрозденко закрыл "Мега Дыбенко" и "Мега Парнас"

"Не прошли тест": Дрозденко закрыл "Мега Дыбенко" и "Мега Парнас"

30823

"Представители прокуратуры вручили нам решение о проведении проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - в пресс-службе компании Ingka Centres, владеющей торговыми объектами.

Правительство Ленинградской области сообщило, что готовится новое постановление, которое ограничивает работу торговых центров в Ленинградской области. В настоящее время мы ожидаем официального решения губернатора о работе торговых объектов в регионе", - сообщили 16 мая ТАСС в Ingka Centres.

"В соответствии с новым распоряжением правительства Ленинградской области с 17 мая 2020 года в «Меге Парнас» продолжат работу только те магазины, которые продают товары первой необходимости. Остальные магазины будут закрыты до дальнейших распоряжений. Мы, как и прежде, продолжаем следить за ситуацией и строго следовать рекомендациям местных органов власти", — сообщается на странице "Мега Парнас" во "ВКонтакте".

16 мая губернатор Ленинградкой области Александр Дрозденко заявил, что торговые центры "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас" закрываются в срочном порядке. По его словам, работа комплексов приостанавливается на две недели.

Администрации "МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко" сообщали о своем открытии с 15 мая в связи с ослаблением карантинных запретов и ограничений в Ленобласти. Уже на следующий день из ТЦ эвакуировали посетителей. В колл-центре ТРК пояснили, что людей пришлось вывести на улицу из-за информации о заложенной бомбе.Всего эвакуировали 1700 человек, из "Меги Дыбенко" — 1200. Эвакуация проходила без соблюдения социальной дистанции, что и стало, по всей видимости, одной из причин закрытия торговых центро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама