dp.ru Все статьи автора
16 мая 2020, 11:01 154

Глава "Северстали" сравнил ущерб от изоляции с потерями от COVID-19

Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов.
Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов.
Фото: Свистунова Валентина

Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов считает необходимым соблюдение баланса при выходе из изоляции. "Нельзя не признать, что общий ущерб от изоляционных мер может оказаться сопоставим с потерями и ущербом от коронавируса. От нас требуется филигранная работа по выстраиванию, с одной стороны, постепенного снятия карантинных мер, а с другой стороны - проведение этих работ должно быть сбалансировано сдерживанием инфекции", — заявил он на совместном заседании федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба "Северстали".

Главы Карелии и Коми подтвердили переговоры с Мордашовым о карантине

Главы Карелии и Коми подтвердили переговоры с Мордашовым о карантине

1032

По словам Алексея Мордашова, в регионах присутствия "Северстали" и "Севергрупп" на поддержку населения в период ограничительных мер компания уже направила более 1 млрд рублей.

Средства выделены в том числе на прямую материальную поддержку людям, потерявшим работу в последние два месяца. "Мы так же, как другие компании, покупаем и передаем аппараты ИВЛ, оксигенаторы, развозим кислород по больницам, передаем средства индивидуальной защиты и лекарства. Особенно активно мы это делаем в регионах присутствия "Северстали", а это практически Северо-Запад Российской Федерации", — отметил Алексей Мордашов.

Ранее, подводя итоги I квартала 2020 года, генеральный директор "Северстали" Александр Шевелев заявил о принятом решении приостановить часть инвестиционных проектов на 2020 год, а по некоторым из них изменить график финансирования, "учитывая нарастающие риски для металлургической отрасли в целом". В I квартале 2020 года чистая прибыль "Северстали" составила 72 млн долларов (в IV квартале 2019 года — 374 млн долларов), что включает убытки от курсовых разниц в размере 378 млн долларов, "главным образом состоящие из убытков от пересчёта баланса задолженности, номинированной в долларах, в результате девальвации рубля". Показатель EBITDA по группе снизился на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 555 млн долларов (за I квартал 2019 года — 663 млн долларов).

Как ранее сообщал "ДП", в городах, в которых находятся предприятия "Северстали", в апреле были введены жёсткие карантинные меры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама