dp.ru Все статьи автора
16 мая 2020, 14:31 542

Больница Святого Георгия после трагедии закупила новые ИВЛ в Германии

Фото: Беликов Валентин

Больница Святого Георгия в Петербурге после пожара из-за возгорания российского аппарата ИВЛ "Авента-М" закупила 84 немецких прибора Prisma 25ST на 27,7 млн рублей. Ранее эта больница закупила российских ИВЛ на 441,3 млн рублей, это был самый крупный контракт на поставки "Авенты-М" в стране.

Трагедия в Петербурге: что известно о пожаре в больнице Святого Георгия

Трагедия в Петербурге: что известно о пожаре в больнице Святого Георгия

57318
Антон Тарануха

Как следует из данных госзакупки, больница заказала аппараты Prisma 25ST, произведенные немецкой Lowenstein Medical Technologу. Каждый из них стоит 330 тыс. рублей. Поставить аппараты должны до конца года. Также до конца года в больницу должны были поставить крупную партию "Авенты-М".

Контракт на поставку 237 этих аппаратов производства УПЗ и "КРЭТ" был подписан 24 апреля. Общая стоимость составила 441,3 млн рублей. Это самый крупный контракт на "Авенту-М", заключенный российской больницей в пандемию, подсчитали в BBC. 22 аппарата поставили и ввели в эксплуатацию в мае. Помимо "Авенты" больница закупила три ирландских аппарата и 16 китайских на общую сумму 75,6 млн рублей.

12 мая в больнице Святого Георгия произошел пожар, погибли пять человек. По предварительным данным, причиной стало возгорание аппарата ИВЛ «Авента-М». 13 мая Росздравнадзо запретил использовать аппарат в больницах. Губернатор Петербурга распорядился провести проверки всех стационаров, куда поставлялись эти аппараты В больнице Святого Георгия решили не использовать их до конца расследования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама