МЕГА-шопинг: уставшие от карантина жители отправились за покупками в открытые ТЦ

Автор фото: Сергей Ермохин
В пятницу в Ленинградской области открыли двери для посетителей торговые центры "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Изголодавшиеся по шопингу петербуржцы устремились в ТЦ, хотя назвать обстановку в "МЕГЕ" привычной пока нельзя — закрыты не только кафе, рестораны и кинотеатры, но, например, и магазин ИКЕА.
Попытался смешаться с толпой покупателей в масках и корреспондент "ДП". Он лично убедился, что пускают в магазины, как и предупреждала администрация комплексов, только в масках и перчатках. Весь персонал также обеспечен средствами индивидуальной защиты, постоянно проводятся влажные уборки. Открыть детские площадки, кафе, рестораны, кинотеатры и семейные комнаты администрация "МЕГИ" обещает тогда, когда соответствующее уведомление пришлют власти.
Разумеется, открытие ТЦ стало одним из главных событий в соцсетях — петербуржцы весь день активно уточняли друг у друга, "что уже открыто", а также обсуждали, "а есть ли вообще смысл ехать".
Автор: PrtScr/vk.com
"Везучие вы! Возникло острое желание поехать из Москвы на шопинг в Мегу в Ленинградскую область. Очень не хватает магазинов и возможности посетить ТЦ. Так держать, может, глядя на вас, у нас тоже откроют", — писали в соцсетях жители столицы.