dp.ru Все статьи автора
14 мая 2020, 19:38 968

В Коми отложили послабления для бизнеса из-за новых очагов COVID-19

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба.
Врио главы Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Республике Коми отложили снятие ограничений для бизнеса из-за новых очагов коронавируса. Об этом заявил сегодня, 14 мая, врио главы Коми Владимир Уйба.

Треть компаний в России заявили об угрозе банкротства из-за пандемии

Треть компаний в России заявили об угрозе банкротства из-за пандемии

192

Он пояснил, что руководство республики готовилось выйти на первый этап снятия ограничений, но к двум ранее выявленным очагам в Чикшино и Микуне добавились ещё два очага коронавируса в Усинске. "И тем самым мы вновь пошли вверх по заболеваемости, и это нас вывело из коридора, по которому мы имеем право выйти на первый этап (снятия ограничений — Ред.)",— отметил Владимир Уйба.

Он заявил, что к обсуждению постепенного снятия ограничительных мер для бизнеса власти Коми вернутся 21 мая, но уже с завтрашнего дня, 15 мая, в Республике разрешат прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе, но не более, чем по два человека и в средствах защиты (маски, перчатки). Для людей в возрасте 65 лет и старше, а также страдающих хроническими заболеваниями режим самоизоляции остаётся обязательным.

По данным на 14 мая, в Коми подтверждено 867 случаев инфицирования коронавирусом. "Прирост за сутки небольшой — восемь человек", — отметил Владимир Уйба. При этом продолжает расти число выздоровевших, их уже 360 — за сутки выписаны 30 человек. Официально в Коми зарегистрированы 17 летальных случаев от COVID-19.

Как ранее сообщал "ДП", на первом этапе снятия ограничений в Коми планировали разрешить работу организациям, оказывающим услуги, в том числе парикмахерским и салонам красоты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама