dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 00:20 3375

В Республике Коми продлили строгие ограничения на три дня

Врио главы Коми Владимир Уйба.
Врио главы Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Республике Коми действие всех ограничительных мер режима повышенной готовности продлили на три дня, до 24 часов 14 мая. Такое решение принял региональный оперативный штаб.

Мурманская область отменила обязательную самоизоляцию

Мурманская область отменила обязательную самоизоляцию

492

"В соответствии с указом президента России нерабочие дни у нас закончились. То есть работники предприятий и организаций, чья деятельность не приостановлена в рамках введённых в республике ограничительных мер, завтра выходят на работу. Что касается ограничительных мер, то до 14 мая мы продолжаем следить за ситуацией и параллельно готовиться к первому этапу послаблений, но при условии, что за эти пару дней у нас эта ситуация не ухудшится", — прокомментировал врио главы Коми Владимир Уйба.

Отметим, что 15 мая будет ровно два месяца, как в Коми действует режим повышенной готовности — он был объявлен 15 марта 2020 года.

К 11 мая в Республике Коми число инфицированных коронавирусом составило 844 случая, из которых 21 был подтверждён за последние сутки. Выздоровели 252 человека, официально подтверждены 15 летальных исходов — за сутки умер ещё один пациент с COVID-19.

Как ранее сообщал "ДП", в конце марта Республика Коми была на втором месте по числу инфицированных после Москвы, сейчас она находится на 44-м месте. Эжвинская больница города Сыктывкара, где был зафиксирован один из первых внутрибольничных очагов инфицирования коронавирусом в стране, после длительного карантина (он продолжался до 22 апреля) и комплексной дезинфекции помещений с 18 мая возобновит работу как обычный городской стационар — пациентов с коронавирусом больница принимать не будет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама