Половина новых заражённых в Ленобласти приходится на Гатчинский район

Автор фото: Антон Ваганов
В Ленобласти за минувшие сутки выявили 69 новых случаев заражения коронавирусом в 33 поселениях, сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего в регионе заразились с начала пандемии 1775 человек, умерли по-прежнему шесть, поправились уже 558 (+56).
Динамика выявления новых случаев остаётся прежней: свыше 60 заражённых подтверждают за сутки примерно в 30 поселениях. Между тем изменилась география распространения инфекции: всё больше случаев подтверждают в Гатчинском районе, который теперь занимает половину из всех новых случаев по населённым пунктам (17 поселений против 12 сутками ранее), следует из данных администрации региона. Точные данные по распределению 69 случаев по районам не раскрываются.
Власти Ленобласти между тем сняли карантин в Пикалёво и Первомайском. Ранее "ДП" писал о том, что на особое положение посёлок и город в Ленобласти перевели 30 апреля на фоне развития ситуации с коронавирусом. Контроль за соблюдением жителями Первомайского и Пикалёво ограничительных мер осуществляли сотрудники МВД.
Распределение новых случаев по районам:
Гатчинский район:
Гатчина
Сиверский
Вырица
Строганово
Терволово
Коммунар
Белогорка
Лампово
Новый Учхоз
Новый Свет
Чаща
Большие Борницы
Семрино
Вяхтелево
Карташевская
Нижняя
Большое Верево
Выборгский район:
Выборг
Первомайское
Светогорск
Каменногорск
Кирпичное
Зеркальный
Волосовский район:
Волосово
Каложицы
Большая Вруда
Всеволожский район:
Мурино
Сертолово
А также города и населённые пункты:
Кириши
Гостицы
Тихвин
Тосно
Посёлок Тельмана