dp.ru Все статьи автора
13 мая 2020, 08:36 703

Эксперт назвал самые эпидемиологически опасные места в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Петербург ещё не вышел на плато по коронавирусу, считает руководитель рабочей группы по математическому моделированию распространения СOVID-19 Центра НТИ СПбПУ Алексей Боровков.

Россия выходит на стабилизацию по коронавирусу — ВОЗ

Россия выходит на стабилизацию по коронавирусу — ВОЗ

228

По мнению профессора, петербуржцам нельзя забывать, что самое опасное место в городе с точки зрения эпидемиологических рисков — это общественный транспорт.

"По понятным причинам зачастую [находясь в общественном транспорте] просто невозможно соблюдать эффективную социальную дистанцию в 2 м", — сказал Боровков, комментируя ситуацию с COVID-19 в Петербурге для "Комсомольской правды".

Кроме того, трудно на фоне постепенного выхода города из режима ограничений и массового возобновления трудовой деятельности организациями придётся офисным работникам, отметил профессор.

"В так называемых опен-спейсах, больших открытых залах и комнатах, соблюдать социальную дистанцию тоже сложно, а провести целый рабочий день в медицинской маске довольно затруднительно", — считает эксперт.

Обязательный масочный режим действует в Петербурге с 12 мая, как ранее писал "ДП", тем петербуржцам, кто не может самостоятельно купить маски, власти обещают выдать по 800 рублей на покупку средств индивидуальной защиты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама