Светлана Афонина, Ефим Дубинкин Все статьи автора
13 мая 2020, 16:16 3418

В Петербурге закрывается шоурум Jaguar Land Rover

Фото: СЕРГЕЙ ЕРМОХИН

Группа компаний "Евросиб" Дмитрия Никитина закрывает шоурум автомобилей бренда Jaguar Land Rover на Пулковском шоссе.

Продажи этого бренда будут сконцентрированы в одном дилерском центре группы на Обводном канале, сообщил "ДП" источник на рынке и подтвердили два собеседника в компании. В комплексе "Евросиба" на Пулковском шоссе пока остаются шоурумы Volvo и Mazda.

Миноритарный акционер Кировского завода подал иск о своем банкротстве

Миноритарный акционер Кировского завода подал иск о своем банкротстве

896
Светлана Афонина, Дмитрий Маракулин

"Евросиб" работает на рынке с 1993 года, по итогам 2019–го занял 14–е место в городском рейтинге автомобильных дилеров. По данным агентства "Auto–Dealer–СПб", в прошлом году компания реализовала 3956 автомобилей — на 4,7% меньше, чем годом ранее. Однако с учётом общего падения рынка доля "Евросиба" на рынке Петербурга осталась почти без изменений — на уровне 2,6%.

При этом в прошлом году СМИ сообщали, что компания выставила на продажу все свои станции технического обслуживания. Аукцион был объявлен на право заключения договора купли–продажи 100%–ных долей в шести компаниях: "ЕС Сервис Центр", "ЕС Автобиография — СТО", "ЕС Лахта", "ЕС Авто — Центр", "ЕС Авто — Юг" и "ЕС Обводный". Его начальная цена составляла 2,5 млрд рублей, вырученные средства предполагалось направить на развитие бизнеса.

На момент подготовки материала "ДП" не удалось получить оперативный комментарий группы о том, была ли заключена сделка по продаже, а также о дальнейших планах компании на рынке. По данным системы "Контур.Фокус", выставленные на продажу юридические лица прекратили деятельность в результате реорганизации или присоединения.

По оценкам участников рынка, дополнительные средства могли понадобиться "Евросибу", чтобы отчасти компенсировать слишком затратное строительство нового комплекса на набережной Обводного канала. Сейчас в нем также продаются автомобили марки Mini, BMW и Opel. Третий дилерский центр "Евросиба" расположен на улице Савушкина.

По данным "Auto–Dealer–СПб", в январе–феврале 2020 года петербургские дилеры реализовали 209 автомобилей марки Land Rover (на 15% меньше, чем за аналогичный период 2019–го) и 44 машины Jaguar (–30%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама