dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 13:59 1029

В Коми глава Инты попала под следствие из-за детской площадки

Глава Инты Лариса Титовец
Глава Инты Лариса Титовец
Фото: страница Ларисы Титовец "ВКонтакте" vk.com/id344503797

В Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении главы города Инта Ларисы Титовец, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в связи со строительством детской игровой площадки в городе. Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Коми, уголовное дело возбуждено по материалам органов прокуратуры и ФСБ по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

В деле экс-главы УФНС Архангельска появилась ещё одна взятка

В деле экс-главы УФНС Архангельска появилась ещё одна взятка

336

Следствие полагает, что Лариса Титовец в 2019 году заключила муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки с нарушением законодательства о закупках. Мэру Инты инкриминируется то, что контракт был заключён с заранее определённой коммерческой организацией, при этом до сих пор детская игровая площадка не смонтирована и не используется. Ущерб бюджету оценили в сумму не менее 2,4 млн рублей.

Лариса Титовец была избрана главой Инты в мае 2019 года. Она является одновременно и главой муниципального округа, и руководителем городской администрации. Годовой доход Ларисы Титовец в 2019 году составил около 7,5 млн рублей, превысив доход за 2018 год на 3,1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама