dp.ru Все статьи автора
11 мая 2020, 19:27 337

В Калининградской области 12 мая открываются торговые центры

Фото: Ермохин Сергей

Также разрешено открыться парикмахерским.

В Калининградской области с 12 мая возобновят работу торговые центры. Такое решение принял сегодня, 11 мая, региональный оперативный штаб. Отмечается, что открыться торговые центры смогут "с существенными ограничениями": их время работы по будням будет ограничено с 10:00 до 18:00.

Голикова объявила о готовности 11 регионов к снятию ограничений

Голикова объявила о готовности 11 регионов к снятию ограничений

317

Кроме того, в регионе откроются парикмахерские, но только для оказания услуг по стрижке и укладке волос.

Режим самоизоляции в Калининградской области сохранится до 31 мая для граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Также режим самоизоляции должны соблюдать все, кто приезжает или возвращается в Калининградскую область из других субъектов Российской Федерации.

В регионе усиливается масочный режим: использование масок обязательно при нахождении в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях. "Организации обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, пренебрегающим этими правилами", — отметили в правительстве Калининградской области.

Все массовые мероприятия на территории региона также остаются под запретом до 31 мая.

По данным регионального штаба, на 11 мая в Калининградской области число инфицированных коронавирусом достигло 753 человек, из которых 207 выздоровели. Зарегистрировано 11 летальных случаев. На коронавирусную инфекцию в регионе обследовано 28,5 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама