dp.ru Все статьи автора
8 мая 2020, 19:57 1630

"Это победа": пациентку "Ленэкспо" отправили домой после жалоб

Сотрудники Росгвардии у здания 7 корпуса Ленэкспо, где развернут временный госпиталь для приема больных с Covid 19.
Сотрудники Росгвардии у здания 7 корпуса Ленэкспо, где развернут временный госпиталь для приема больных с Covid 19.
Фото: Ермохин Сергей

Петербурженку Оксану Кутафину, которая пожаловалась на условия содержания во временном госпитале в "Ленэкспо", отпустили домой на самоизоляцию. Об этом она сообщила на своей странице "Вконтакте".

Прокуратура проверит госпиталь "Ленэкспо" после жалоб на душевнобольных

Прокуратура проверит госпиталь "Ленэкспо" после жалоб на душевнобольных

842

"Друзья!!! Волшебники!!! Я дома!!! Это победа!!! Спасибо Большое людям за огромную помощь и поддержку! Если бы не вы, этот ад для меня не закончился бы в ближайшее время!!!", - написала Кутафина. "Надеюсь, что нам наведут порядок и сделают больным людям, нормальные условия! А здоровых отпустят с «чистой совестью", - добавила она.

Кутафина 2,5 недели назад попала с двусторонней пневмонией в больницу святого Георгия, откуда её перевели в "Ленэкспо" дожидаться второго теста на коронавирус, первый был отрицательным. Она рассказала, что для больных нет нормального горячего питания, туалеты и душевые — общие, а все вновь поступившие в госпиталь лежат в одном ангаре без масок. Она также посетовала на условия содержания пациентов с ментальными нарушениями.

В комитете по здравоохранению ответили, что нахождение в "Ленэкспо" пациентов с подтверждённой и неподтверждённой коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID-положительные, так как лабораторные тесты не обладают 100%-ной точностью. Душевнобольных в "Ленэкспо" не госпитализируют, заверили в комздраве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама