dp.ru Все статьи автора
7 мая 2020, 16:39 114

Жителям Карелии разрешили выходить на прогулки с 12 мая

Фото: Беликов Валентин

В Карелии с 12 мая всем жителям республики, в том числе проживающим в крупных городах, разрешат выходить на прогулки. Об этом сегодня, 7 мая, в ходе прямой линии с жителями "ВКонтакте" заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

В Карелии коронавирусом заразились сотрудники фельдъегерской службы

В Карелии коронавирусом заразились сотрудники фельдъегерской службы

287

По его словам, прогулки планируется разрешить на придомовых территориях, в парках, скверах, а также в тех городских лесах, которые определят местные органы власти. "Будет список соответствующий каждым местным самоуправлением приниматься", — отметил Парфенчиков.

Он подчеркнул, что уже с сегодняшнего дня, 7 мая, в Карелии разрешены прогулки на природе, в дачных кооперативах и товариществах, куда жители могут отправиться на личном автомобиле (работа общественного транспорта в республике приостановлена до 11 мая включительно).

По словам Артура Парфенчикова, во время прогулок необходимо соблюдать дистанцию. "Даже если в лесу, в парке, на природу выехали — никаких компаний", — отметил он.

Он также напомнил, что в Республике Карелия есть уже пять "чистых" районов, где фактически не работают только общепит и общественный транспорт.

Как ранее сообщал "ДП", это Калевальский, Муезерский, Суоярвский, Пудожский и Беломорский районы, где нет случаев коронавирусной инфекции. В Карелии также вводится обязательный масочный режим в 10 городах, а также для всех приезжих. К 7 мая в Карелии подтверждено 125 случаев коронавируса, 15 из которых подтвердились за последние сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама