dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 17:33 78

УФАС просит отменить пени и штрафы за коммунальные услуги для отелей Петербурга

Фото: Коньков Сергей

УФАС по Петербургу обратилось к монополистам и городским властям с просьбой отменить пени и штрафы гостиницам за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Беглов подсказал петербуржцам, как заплатить за ЖКХ

Беглов подсказал петербуржцам, как заплатить за ЖКХ

10172

В антимонопольной службе отметили, что основанием для такого обращения послужило письмо от представителей рынка гостиничных услуг. Отельеры в письме подчеркнули, что из-за ситуации с коронавирусом не в состоянии полностью и своевременно оплачивать коммунальные платежи, что, в свою очередь, влечёт начисление пеней за просрочку.

"В целях сохранения баланса интересов гостиничной отрасли и субъектов естественных монополий Петербургское УФАС предлагает перечисленным организациям рассмотреть вопросы об отмене начисления пени и штрафных санкций", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что УФАС направило обращение ГУП "Ленсвет", ООО "Петербургтеплоэнерго", ГУП "ТЭК СПб", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ПАО "ТГК-1", ООО "Петербурггаз", ПАО "Ленэнерго", ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и АО "Петроэлектросбыт".

В ведомстве также отметили, что, согласно Гражданскому кодексу РФ, обстоятельства непреодолимой силы могут стать основанием для освобождения от ответственности по обязательствам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (пункт 3 статьи 401 ГК РФ).

Всемирная организация здравоохранения объявила распространение COVID-2019 пандемией, что попадает под критерии обстоятельств непреодолимой силы, отметили в УФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама