dp.ru Все статьи автора
4 мая 2020, 17:16 640

Экономический кризис в России только начинается — Дворкович

Фото: Беликов Валентин

Экономический кризис, вызванный ситуацией с коронавирусом, в России только начинается, считает председатель фонда "Сколково", бывший вице-премьер Аркадий Дворкович.

Пять кризисов, которые придут вслед за эпидемией

Пять кризисов, которые придут вслед за эпидемией

37527
Семён Уралов

По словам Дворковича, анализ отчетности резидентов "Сколково" показывает, что основные проблемы у компаний начнутся в середине лета.

"Некоторые экономисты предсказывают падение экономики на 10%, я видел и такие цифры. Тем не менее пока, я думаю, стоит ориентироваться на прогнозы Банка России", — сказал Дворкович в интервью РБК.

Отвечая на вопрос, есть ли сферы экономики, которые не переживут кризис в привычном виде, бывший вице-премьер РФ отметил, что ожидает резкого роста востребованности дистанционных услуг, но масштабного отмирания тех или иных сфер не прогнозирует.

После кризиса компании, власти и население станут более консервативными и перейдут к режиму "накапливания резервов", а экономика станет боле конкурентной, полагает Дворкович.

Ранее "ДП" писал о том, что в Роспотребнадзоре допускают, что постепенный выход России из режима жестких ограничений из-за COVID-19 начнется после майских праздников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама