dp.ru Все статьи автора
3 мая 2020, 08:49 327

Вывозной рейс из Таиланда высадил в Пулково 98 петербуржцев

Работа аэропорта Пулково.
Работа аэропорта Пулково.
Фото: Ермохин Сергей

Вывозной рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Таиланда прибыл в Петербург в ночь на 3 мая. Рейс номер SU275 вылетел из Пхукета в 16:28 мск 2 мая и приземлился в Петербурге в 3:08, после чего самолёт отправился в Москву.

В Пулково сегодня приземляются два вывозных рейса из Индии и Таиланда

В Пулково сегодня приземляются два вывозных рейса из Индии и Таиланда

155

В Пулково из Таиланда прибыли 98 жителей Петербурга и Ленобласти, уточняет телеканал 78.ru. Накануне утром также в город прибыл вывозной рейс из Индии. Всего, по данным Смольного, этими двумя рейсами в Петербург из-за рубежа вернулись более 220 человек, остальные пассажиры доставлены до Москвы.

Как уточнили в администрации, каждый из вернувшихся получит официальное предписание о необходимости обязательного соблюдения двухнедельного карантина.

"Путешественников будут встречать в аэропорту по отработанной схеме порядка 100 уполномоченных сотрудников — транспортные полицейские, сотрудники МВД, Роспотребнадзора, медики и другие специалисты", — добавили власти Северной столицы.

В начале мая назначены рейсы для вывоза россиян из 12 стран. Как сообщает Минкомсвязи на 2–7 мая планируется вывоз граждан из Армении, Вьетнама, Германии, Израиля, Казахстана, Китая, США, Таджикистана, Таиланда, Турции, Японии, а также с Бали. В Петербурге за этот период ожидается 6 вывозных рейсов.

По статистике Смольного, в апреле через Пулково в Россию вернулись приблизительно 850 человек. Как сообщал ранее "ДП", по данным на конец месяца вылета домой ожидали за границей примерно 5 тысяч жителей Петербурга и Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама