dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2020, 10:24 264

Республика Коми просит признать строителей пострадавшими от кризиса

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба на селекторном совещании с первым вице-премьером правительства РФ Андреем Белоусовым предложил расширить перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса. По мнению врио главы Коми, в перечень надо включить строительство, производство мебели, растениеводство и животноводство.

Строителям разрешили срывать срок сдачи

Строителям разрешили срывать срок сдачи

2011
Павел Никифоров

Кроме того, Владимир Уйба предложил предусмотреть новую меру поддержки предпринимателей: субсидирование в течение 3 месяцев затрат, связанных с оплатой аренды коммерческой недвижимости. Врио главы Коми также попросил предоставить ресурсоснабжающим предприятиям республики, а также региональному оператору в сфере обращения с ТКО компенсацию затрат, связанных со снижением уровня платежей потребителей.

Ещё одно предложение касалось оплаты труда работников в размере МРОТ, установленного на всей территории страны (12 130 рублей). Владимир Уйба предложил возмещать работодателям в районах Крайнего Севера расходы на оплату труда в размере МРОТ, увеличенные на северные надбавки и районный коэффициент. С таким же предложением выступил и глава Якутии Айсен Николаев.

Как ранее сообщал "ДП", власти Мурманской области пообещали уволенным в апреле и индивидуальным предпринимателям, которые потеряют доход, выплатить "северный МРОТ" (27,8 тыс. рублей) из регионального бюджета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама