dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2020, 13:09 445

Петербургские депутаты решили изгнать рюмочные из жилых домов

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Депутаты петербургского парламента в первом чтении поддержали законопроект, вводящий ограничение на размещение точек продажи алкоголя в жилых домах.

Псковские власти запретили "наливайки" в рамках борьбы с коронавирусом

Псковские власти запретили "наливайки" в рамках борьбы с коронавирусом

320

Документ, следует из пояснительной записки, является идейным продолжением закона, принятого ранее Госдумой. Борьба с "наливайками" на федеральном уровне, напомним, привела к тому, что для точек, расположенных в жилых домах и торгующих спиртным, ввели минимальную допустимую площадь (спиртное нельзя продавать в барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 м2).

Петербургские депутаты ко второму чтению законопроекта, возможно, поднимут планку по площади ещё выше, рассказал один из авторов законопроекта Денис Четырбок.

"Это будет зависеть как от пожеланий самих людей, которые проживают по соседству с такими "точками кипения" и чья чаша терпения уже давно переполнена, так и от данных комитета по промышленной политике, инновациям и торговле", — написал депутат в своем Telegram-канале.

Также Четырбок рассказал, что парламентарии прорабатывают вариант, при котором торговым точкам запретят получать двойную лицензию. Ряд магазинов, в том числе сетевых, в настоящее время обходит запрет на реализацию алкоголя в ночное время, продавая его через бар.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама