dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2020, 09:42 478

Названы причины невысокой заболеваемости COVID-19 в России

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Низкая мобильность и сильная рассредоточенность населения помогают России оставаться в числе стран с относительно невысокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в докладе о влиянии COVID-19 на российское здравоохранение, подготовленном НИИ Минздрава.

Переживёт ли пандемию частная медицина?

Переживёт ли пандемию частная медицина?

8176
Алексей Буцайло

Ещё один фактор, влияющий на скорость распространения коронавируса, — ограниченность въездных международных туристических потоков и маршрутов в России, выяснили сотрудники Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения.

"Россия — самая большая по территории страна в мире, поэтому население достаточно сильно рассредоточено, что объективно снижает контакты людей между собой... Относительно низкая мобильность российского населения по сравнению с населением европейских стран и США", — перечислили причины в НИИ Минздрава.

В докладе также отмечается, что эксперты не видят прямой связи между относительно низкими темпами прироста числа заражённых и количеством проведённых тестов. Данные по стране демонстрируют высокий уровень тестирований на коронавирус в расчёте на одного гражданина, пишет ТАСС.

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о росте числа подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в стране (их уже более 1 млн), ранее заявил, что это лишь следствие того, что в Штатах лучшая в мире система тестирования. В России, по данным на 28 апреля, коронавирусом с начала эпидемии заболели 93,5 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама