dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2020, 21:50 4173

Беглов официально продлил коронавирусные запреты и ограничения

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о продлении мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Петербурге ввели масочный режим

В Петербурге ввели масочный режим

111603

Как рассказали в Смольном, все запреты и ограничения, введенные ранее в рамках режима повышенной готовности, будут действовать как минимум до 12 мая 2020 года. В документе также прописана рекомендация горожанам использовать медицинские маски для защиты органов дыхания.

Кроме того, до 22 мая продлевается дистанционное обучение в школах и учреждениях среднего профессионального образования. При этом 6, 7 и 8 мая для учащихся станут нерабочими. Также рекомендуется завершить учебный год 22 мая.

Документ разрешает гражданам старше 65 лет выезд на дачу. С 30 апреля по 12 мая для поездки на дачу в Ленобласть будет восстановлен льготный проезд в пригородных автобусах и бесплатный проезд в пригородных поездах для пенсионеров и граждан старше 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) в одну сторону из Петербурга.

Президент РФ Владимир Путин, как писал "ДП", ранее распорядился продлить режим ограничений, действующий по всей России из-за коронавируса, до 12 мая. По последним данным, в стране уже почти 100 тыс. заболевших COVID-19, число летальных случаев, вызванных коронавирусом, приблизилось к отметке в 1 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама