dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2020, 18:44 390

Мурманский губернатор рассказал Путину о двух очагах коронавируса

Владимир Путин на совещании с главами регионов РФ по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции
Владимир Путин на совещании с главами регионов РФ по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции
Фото: kremlin.ru

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе совещания с главами субъектов РФ, которое сегодня, 28 апреля, провёл президент РФ Владимир Путин, рассказал главе государства о двух очагах коронавируса в регионе. В первом очаге, затронувшем города Апатиты и Кировск, по словам мурманского губернатора, распространение инфекции удалось сдержать (к 28 апреля здесь зарегистрировано 109 случаев заболевания, возбуждено уголовное дело по факту массового заражения коронавирусом — прим. "ДП").

Путин продлил нерабочие дни

Путин продлил нерабочие дни

703

Второй очаг в регионе, где зарегистрированы 82% случаев коронавируса, находится на промплощадке у посёлка Белокаменка в Кольском районе, где "НОВАТЭК-Мурманск" возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в рамках проекта "Арктик СПГ 2".

Губернатор Мурманской области заявил, что всего на стройке находится более 10 тыс. человек. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее массовое распространение инфекции, проводится опережающее массовое тестирование на коронавирус всех находящихся там людей. Cам очаг локализован, там введён карантин. По словам Андрея Чибиса, роль диагностического комплекса выполняет развёрнутый рядом с промплощадкой мобильный госпиталь МЧС. Бессимптомное течение болезни наблюдается у 90% инфицированных, подчеркнул мурманский губернатор.

"Мы не стали останавливать работу проекта, потому что проект — важный для экономики региона, всей страны", — заявил Андрей Чибис. Он попросил учитывать особенность таких крупных промплощадок в регионах при разработке рекомендаций Роспотребнадзора по снятию ограничительных мер.

Как ранее сообщал "ДП", в Мурманской области режим повышенной готовности введён с 16 марта, в Кольском районе, где находится Белокаменка, с 11 апреля действует режим ЧС. Общее число инфицированных коронавирусом к 28 апреля в Мурманской области достигло 1056, при этом на всей остальной территории региона — 189 случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама