dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2020, 19:55 563

Российские авиакомпании резко подняли цены на билеты

Фото: Иванов Евгений

Крупнейшие авиакомпании России, в числе которых "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии" и Utair, в апреле значительно подняли цены на билеты из Москвы и в столицу.

"Аэрофлот" отменил продажу билетов на зарубежные рейсы до августа

"Аэрофлот" отменил продажу билетов на зарубежные рейсы до августа

1177

Билеты на рейсы из Москвы в 15 крупнейших российских городов стали дороже на 50-110%, пишут"Ведомости". Отмечается, что в марте перелет из столицы в Краснодар и Минеральные воды рейсом "Аэрофлота" стоил 2,8 тыс. рублей, а в апреле билеты продаются уже по 5,9 тыс. рублей. Добраться из столицы до Петербурга на самолете сейчас стоит 4,9 тыс. рублей, а в марте цена перелета тем же классом не превышала 2,4 тыс. рублей.

S7, "Уральские авиалинии" и Utair поднимали цены вслед за национальным перевозчикам, одна их предложения с точки зрения стоимости несколько привлекательнее. Участники рынка объясняют подорожание тем, что в условиях резкого сокращения числа рейсов и направлений управление ценами осуществляется в ручном режиме. Повышая стоимость билетов, компании пытаются компенсировать затраты на содержание самолетов и выполнение рейсов.

В конце марта, как писал "ДП", повышением цен на билеты компанией "Аэрофлот" заинтересовались в ФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама