dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 12:05 85

Антимонопольщики потребовали внести коррективы в цены на авиабилеты "Аэрофлота"

Фото: Коньков Сергей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к "Аэрофлоту" с требованием незамедлительно устранить нарушения в ценовой политике на авиабилеты. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

"Аэрофлот" снизил стоимость международных авиабилетов для экономкласса

"Аэрофлот" снизил стоимость международных авиабилетов для экономкласса

92

В ФАС заявили, что авиакомпания должна обеспечить доступность рейсов в связи с исключительным положением на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран. В ведомстве поясняют, что при наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов "попытка заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, неправомерна".

В самом "Аэрофлоте" накануне, 19 марта, службы мониторинга зафиксировали массовое распространение в социальных сетях и некоторых СМИ ложной информации о существенном росте стоимости билетов для россиян, планирующих срочное возвращение из стран со сложной эпидемиологической обстановкой.

"Информация во многих случаях сопровождается скриншотами неизвестных сайтов-агрегаторов и прочих интернет-ресурсов. В ряде случаев истинная стоимость билетов на указанные перелеты ниже указанной в публикациях в 10 и более раз. "Аэрофлот" отслеживает и проверяет все подобные сообщения и принимает меры для выявления их источников", — уточнили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама