Евгений Петров Все статьи автора
24 апреля 2020, 12:25 463

Банк "Оранжевый" сменил председателя правления

Фото: BANKORANGE.RU

И опять им стала женщина.

Приказ о назначении Ольги Казанской (на фото) подписан 21 апреля. Это уже третья смена руководства за календарный год. В сентябре 2019 года, после ухода с поста предправления Валентины Галицкой, которая сохранила при этом членство в совете директоров, исполнять обязанности председателя была назначена Алена Борисовец (теперь она осталась в должности заместителя предправления).

Кризис усилил текучку кадров в цифровом аутсорсинге

Кризис усилил текучку кадров в цифровом аутсорсинге

398
Дарья Дмитриева

Казанская работает в "Оранжевом" с 2009 года, последовательно поднимаясь по должностной лестнице с поста руководителя службы финансового мониторинга и валютного контроля до руководителя службы внутреннего аудита.

"Собственник выдал новому предправления большой кредит доверия, увидев результат ее работы на разных функциональных участках", — говорит Андрей Давыдов, управляющий партнер консалтинговой группы "Альфа Персонал".

Чистая прибыль банка по итогам 2019 года составила 39 млн рублей (годом ранее — 67,8 млн), по оценке "ДП", это 13–й результат среди 22 петербургских банков. Как следует из отчетности кредитной организации по РСБУ, ее активы за год выросли на 9,8%, до 6,5 млрд рублей. Кредитный портфель на начало марта текущего года достиг 4,6 млрд рублей, из которых порядка 70% приходится на кредиты физлицам. По оценке Интерфакса, по размеру привлеченных вкладов физлиц банк занимает 137–е место в РФ (4,4 млрд рублей).

Единственным акционером "Оранжевого" является Станислав Патенко, бывший топ–менеджер корпорации "Илим Палп". Как ранее писал "ДП" (см. № 1 от 14.01.2020), в конце минувшего года он сократил долю своего прямого участия в банке на 10,6%, до 44,6%, пропорционально увеличив долю владения ООО "Терра", которое теперь владеет 55,4% банка (единственным участником общества является Патенко). Тогда источники "ДП" отмечали, что перераспределение может быть сигналом предпродажной подготовки, в том числе и потому, что Патенко в ноябре 2019 года стал прямым обладателем нематериального актива — права на торговую марку банка.

По оценке экспертов, испытательный срок для должности такого уровня составляет 6 месяцев, именно столько и проработала Борисовец.

"Скорее всего, ротация руководства связана с тем, что переговоры собственника о продаже или привлечении нового акционера, которые должны были завершиться в течение испытательного срока предправления, затянулись, отсюда и очередная замена предправления на очередной испытательный срок", — отметил источник "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама