dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2020, 14:51 966

"Били кулаком по голове": священник заявил о нападении приставов в суде Петербурга

Фото: Наталия Александровна ВК

Бывший священник Артемий Скрипкин заявил, что в Куйбышевском районном суде на него и его помощника напали судебные приставы. Скрипкин был ранее оштрафован на 10 тыс. рублей за проведение несанкционированного крестного хода во время карантина.

В Петербурге оштрафовали священника за незаконный крестный ход

В Петербурге оштрафовали священника за незаконный крестный ход

88

Скрипкин рассказал об инциденте в видеообращении, которое, судя по кадрам, было записано в больнице. На записи видно, что его лицо измазано красным.

"Судья вызвала охранников, которые были внизу. Они подошли и стали нас бить. Моего помощника повалили на пол и били кулаком по голове. Меня один раз ударили кулаком по лицу и выбросили в коридор. После этого была вызвана полиция и скорая помощь. Сейчас я нахожусь в больнице №26 на Костюшко", — заявил священник.

Он пояснил, что 22 апреля они вместе с помощником пришли в Куйбышевский районный суд, чтобы изучить постановление о привлечении его к ответственности. Они решили, что документ был составлен некорректно. Скрипкин попросил судью оформить постановление надлежащим образом, после чего судья вызвала приставов.

В МВД подтвердили вызов полиции в 18:00 в суд, где избили двух человек, пишет Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В полицию из больницы сообщили, что помощник Скрипкина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, ушибы, а у самого священника зафиксировали сотрясение головного мозга и ссадины на лице.

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал Артёма Скрипкина за организацию крестного хода во время пандемии коронавируса.

По версии следствия, 19 апреля около 12:00 Скрипкин призывал граждан к участию в массовом одновременном пребывании и передвижении в общественном месте. В итоге он организовал шествие по Невскому проспекту, нарушив общественный порядок.

Скрипкин свою вину не признал и пояснил, что организацией массового мероприятия он не занимался, действительно призывал граждан к проведению крестного хода в связи с празднованием православного праздника Пасхи. В итоге суд назначил ему штраф в размере 10 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама