dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2020, 13:57 803

В Вологде начали отзывать разрешения на работу у нарушителей карантина

Проверка работающих организаций в Вологде в условиях карантина
Проверка работающих организаций в Вологде в условиях карантина
Фото: vologda-portal.ru

Власти Вологды приняли решение отозвать разрешение на работу у двух организаций, нарушивших санитарные правила, сообщил мэр города Сергей Воропанов.

В Калининградской области готов план постепенного ослабления карантина

В Калининградской области готов план постепенного ослабления карантина

4501

По его словам, в Вологде проверено уже 1154 организации, получивших право на работу в условиях карантина, по итогам проверок составлено 20 предписаний и 97 протоколов. Протоколы в отношении восьми организаций-нарушителей рассмотрены. Городская межведомственная комиссия приняла решение отозвать разрешение на работу у двух предприятий — их сотрудникам аннулируют пропуска. Юридическим лицам, нарушившим санитарные правила в период карантина, грозит штраф до 300 тыс. рублей.

В Вологодской области к 22 апреля количество инфицированных достигло 120, при этом в Череповце, где ранее фиксировался рост числа заражённых, распространение коронавируса замедлилось (54 случая COVID-19), а в Вологде продолжает расти: за последние сутки подтвердились ещё два диагноза, общее число заболевших выросло до 44. Очаг коронавируса выявлен в одной из городских организаций, где зафиксировано сразу 10 случаев инфицирования.

Как ранее писал "ДП", в регионе разрешена работа целому ряду предприятий и организаций, при этом введена пропускная система для их сотрудников. Кроме того, на въездах в Вологду и Череповец работают КПП, которые не пускают в города иногородний транспорт, а на вокзалах организовано тестирование на коронавирус приезжих из Москвы и Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама