dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2020, 17:45 231

"Шоколадница" может закрыть 140 кофеен из-за кризиса

Фото: Тихонов Михаил

Группа "Шоколадница" может закрыть половину кофеен из-за кризиса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора компании Олега Подгорного.

С собой и домой: как петербургский общепит подстроился под самоизоляцию

С собой и домой: как петербургский общепит подстроился под самоизоляцию

1238
Дарья Зайцева

По его словам, прежде всего это коснётся заведений в торговых центрах и там, где не получится договориться о льготах по аренде. Процесс оптимизации сети компания начала ещё в конце прошлого года, но из-за кризиса закроет больше точек, чем планировала.

"Из 300 ресторанов сейчас потенциально в списке у нас до 140 ресторанов, которые мы закроем. То есть из 300 может остаться 160", — заявил Подгорный.

По словам гендиректора, около 45% арендодателей "Шоколадницы" дали компании скидку на арендные платежи, средний размер которой — 40%. Еще 20% арендодателей дали нулевую ставку по аренде на апрель, "несколько человек" согласились на нулевую ставку на апрель и май. При этом около 10% арендодателей не отвечают на запросы компании.

Компания начала оптимизацию сети в ноябре 2019 года. В результате было закрыто около 50 кофеен и планировалось закрыть ещё 20–30 заведений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама