dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2020, 08:57 719

"Картинка складывается": COVID-19 подтвердили также у реаниматолога Покровской больницы

Фото: vk.com/maxi_ainti

Врач-реаниматолог Покровской больницы Сергей Саяпин получил официальное подтверждение, что заражён коронавирусом. Ранее он публично заявил, что главврач не обеспечила медперсонал больницы средствами защиты для работы с заражёнными.

В Петербурге врачи Покровской больницы заявили о катастрофической ситуации

В Петербурге врачи Покровской больницы заявили о катастрофической ситуации

32538

"Ну, что, господа-товарищи? Картинка складывается. Если у чего-то симптомы ковида. У чего-то КТ-картина ковида. Значит это и есть ковид", — написал Саяпин на своей странице "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены). На снимке результатов указано имя "Сапин Сергей" (не Саяпин), при этом дата рождения совпадает с указанной на странице в соцсети.

17 апреля Саяпин записал видеообращение. В нём медик сказал, что в заражении коронавирусной инфекцией будет повинна главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина, поскольку она не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты. Позже выяснилось, что медик делал искусственную вентиляцию лёгких пациенту, у которого позже выявили COVID-19. 21 апреля в своей соцсети он также написал, что обязательно вернётся на работу в больницу, как только поправится.

Врач уточнил, что анализы на коронавирус у него брали трижды: 8, 15 и 17 апреля. Положительный результат на второй тест пришёл 21 апреля. Результаты первого помогут понять, когда именно могло произойти заражение: его брали 8-го числа, а на следующий день врач делал вентиляцию лёгких инфицированному пациенту, уточнил медик изданию "Фонтанка". Сейчас Саяпин находится в Боткинской больнице. Из симптомов отмечает у себя снижение обоняния, лихорадку и сухой кашель.

17 апреля коллектив Покровской больницы обратился за помощью к прокурору города Сергею Литвиненко и губернатору Александру Беглову. Врачи призвали перевести больницу на режим работы инфекционного стационара, обеспечить средствами индивидуальной защиты, снять карантин с отделений, а также разделить госпиталь на "грязную" и "чистую" зоны, построив так называемые санитарные шлюзы. Покровская больница по санитарным нормам не предусмотрена для размещения больных с COVID-19.

На прошлой неделе врачи Покровской больницы заявляли о нехватке средств защиты для работы с коронавирусными пациентами, а также необходимого для лечения COVID-19 кислорода. После публикации видео в Смольном заявили, что для лечения пневмонии им не нужны средства защиты. Через несколько дней в больнице подтвердился тест на коронавирус у одного из пациентов, а позже у санитара, который записывал видео. За 10 дней было выявлено больше 30 случаев COVID-19, в том числе у пяти медработников. К 13 апреля на карантин были закрыты 13 из 17 отделений, а также 34 реанимационные койки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама