dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2020, 17:14 723

На месте полигона на станции Шиес начата рекультивация земель

Территория экотехнопарка "Шиес" летом 2019 года
Территория экотехнопарка "Шиес" летом 2019 года
Фото: shies.ru

В Архангельской области на территории полигона на станции Шиес инвестор начал рекультивацию земель. Об этом заявил сегодня, 20 апреля, на брифинге врио губернатора региона Александр Цыбульский.

Новый глава Архангельской области выступил против проекта на станции Шиес

Новый глава Архангельской области выступил против проекта на станции Шиес

158

"Рекультивация с 7 апреля уже начата, мы не изменяли условия. Темпы пока не очень высокие, но есть чёткие соглашения, что инвестор должен сделать рекультивацию в течение 2 лет", — прокомментировал врио главы Архангельской области. Цыбульский также повторил, что проект строительства полигона "Шиес" он не поддерживает.

"Но просто своим решением исключить его из списка приоритетных инвестпроектов не могу. На эту тему ведутся переговоры с инвестором, я сделаю всё возможное, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее", — подчеркнул Цыбульский.

Напомним, строительство экотехнопарка "Шиес" ведёт ООО "Технопарк", общая стоимость кластера оценивалась в 10,5 млрд рублей. Проект был поддержан правительством Архангельской области и правительством Москвы.

Как ранее писал "ДП", против строительства полигона на станции Шиес в Архангельской области выступил также врио главы Коми Владимир Уйба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама