dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2020, 09:17 767

Семь федеральных медцентров будут принимать петербуржцев с коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге к оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусом подключатся ещё семь федеральных медицинских центров. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, передали в пресс-службе Смольного.

Власти Петербурга опровергли информацию о прекращении приема в Боткинской больнице

Власти Петербурга опровергли информацию о прекращении приема в Боткинской больнице

177

По его словам, в городе утверждён предварительный перечень федеральных медицинских организаций, которые перепрофилируют для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

Губернатор также заявил о необходимости федерального финансирования, требуемого для переоборудования инфицированных коек и закупки дополнительных медицинских оборудования и материалов.

"В целом ситуация непростая, мы рассчитываем, что федеральный центр поможет с медикаментами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты для врачей", — сказал Беглов на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории СЗФО.

Ранее эксперты политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева опубликовали прогноз, согласно которому вспышка заражения коронавирусной инфекцией в Петербурге завершится не раньше лета.

По данным оперштаба, всего с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 929 случаев заражения COVID-19, умерло пять человек. Выздоровело 170 человек, из них 7 — за последние сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама