dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 21:54 18202

Эксперты спрогнозировали завершение вспышки коронавируса в Петербурге

Фото: Антон Ваганов

Вспышки заражения коронавирусной инфекцией в Петербурге завершится не раньше лета. Об этом говорится исследовании петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

В Петербурге заразившиеся коронавирусом врачи получат 300 тысяч рублей

В Петербурге заразившиеся коронавирусом врачи получат 300 тысяч рублей

3914

Ученые прогнозируют окончание вспышки заражения коронавирусной инфекцией в Петербурге до июня – июля 2020 года, то есть через 4-5 месяцев с даты подтверждения диагноза первому заболевшему (4 марта). Отмечается, что продолжительность эпидемии будет зависеть от эффективности санитарно-эпидемиологических мер.

Руководитель Центра компетенций НТИ СПбПУ Алексей Боровков отметил, что сценарии распространения заболевания с введением мер контроля и без могут отличаться между собой в 50 раз по количеству инфицированных.

"Количество инфицированных индивидов может увеличиться с огромного числа 40 тыс. до зашкаливающих 2 млн, а это количество уже является неподъёмным для любой системы здравоохранения", — подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что ослаблять меры контроля и самоизоляции пока рано. По его словам, за три недели результаты могут измениться в 5 раз, а полное снятие мер контроля может вызвать неконтролируемый и практически неуправляемый экспоненциальный рост количества инфицированных.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, всего с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 929 случаев заражения COVID-19, умерло пять человек. Выздоровело 170 человек, из них 7 – за последние сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама