dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 15:57 375

В Смольном начали разрабатывать порядок предоставления арендных льгот для малого бизнеса

Фото: Беликов Валентин

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) приступил к разработке проекта постановления правительства о порядке освобождения арендаторов городского имущества от ренты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Смольный определил перечень системообразующих предприятий Петербурга

Смольный определил перечень системообразующих предприятий Петербурга

7630

Отмечается, что постановление будет содержать подробный порядок освобождения от арендной платы и перечень "льготных" видов деятельности, которые могут претендовать на данную меру поддержки. Платежи будут отменены по договорам аренды и договорам на размещение нестационарных торговых объектов.

Отмена арендной платы будет распространяться на платежи за II квартал 2020 года.

КИО также начал принимать заявки от субъектов малого бизнеса в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма на отсрочку оплаты арендных платежей за II и III кварталы 2020 года. Заплатить арендную плату за этот период предприниматели смогут до конца следующего года. Заявления принимаются до 31 декабря 2020 года, уточнили в ведомстве.

В среду, 15 апреля, петербургский ЗакС принял в третьем чтении законопроект об освобождении от арендной платы пользователей городской недвижимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама