dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 08:27 559

СКР завёл дело о массовом заражении мигрантов под Петербургом

Мобильный госпиталь в Новосергеевке
Мобильный госпиталь в Новосергеевке
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту массового заражения рабочих-мигрантов в деревне Новосергиевка во Всеволожском районе, недалеко от станции метро "Улица Дыбенко".

В Ленобласти у постояльцев нелегального хостела обнаружили коронавирус

В Ленобласти у постояльцев нелегального хостела обнаружили коронавирус

276

Фигурантом дела выступает юрлицо, в субаренде у которого находится хостел, где размещались мигранты. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

По данным следствия, 10 апреля сотрудники Роспотребнадзора проверяли условия проживания иностранных граждан в жилом доме, который переоборудован под хостел, в деревне Новосергиевка.

Нескольким лицам выдали предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Юрлицу, в субаренде у которого находится жилое здание, выдано предписание об организации санитарно-эпидемиологических мероприятий.

"Однако сотрудниками юридического лица надлежащие меры, направленные на соблюдение санитарных правил и недопущение заражения коронавирусным заболеванием, не предприняты, что повлекло выявление иных случаев заражения коронавирусной инфекцией у жителей указанного дома", — отмечает областной СКР.

О заражённых коронавирусом мигрантах в Новосергиевке стало известно после проверки, которая прошла 11 апреля. В хостеле нашли 14 приезжих с симптомами ОРВИ. Позже коронавирус обнаружили у 10 рабочих. По предварительной информации, часть рабочих были задействованы в строительстве для торгового центра "МЕГА Дыбенко".

В минувший вторник, 14 апреля, на территории общежития развернули палаточный госпиталь на 88 мест. К этому моменту коронавирус подтвердили уже у 35 человек. Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, помогать заболевшим будут врачи всеволожской межрайонной больницы. Как уточнили в местной администрации, всего под медицинским наблюдением находятся 485 человек, в том числе персонал хостела.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама