dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 15:42 706

ПФР подробно объяснил порядок выплат на детей до 3 лет

Фото: Тихонов Михаил

Для получения ежемесячной выплаты 5 тыс. рублей на ребёнка в возрасте до 3 лет владельцу сертификата на материнский капитал достаточно подать заявление в личном кабинете на порталеПенсионного фонда России (ПФР).

Путин анонсировал дополнительные выплаты медикам

Путин анонсировал дополнительные выплаты медикам

161

Документы предоставлять не нужно, но у ребёнка должен быть номер социального страхования (СНИЛС). Выплата положена только на детей, не достигших 3 лет, уточнили в ПФР.

"Если ребёнку ещё не оформлен страховой номер, сделать это можно в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда. Для этого надо предварительно записаться на приём через электронный сервис ПФР или по телефону клиентской службы, а также управления, к которому она относится. Соответствующие номера можно найти на сайте Пенсионного фонда в разделе "Контакты региона", — уточняется в сообщении.

На детей, которые родились 15 апреля и позднее, маткапитал оформляется автоматически на основе сведений о рождении, полученных из ЗАГСа. На детей, рождённых раньше, оформить маткапитал можно по почте или через личный кабинет на сайте ПФР.

"После регистрации заявления в Пенсионном фонде маму пригласят в клиентскую службу ПФР к назначенному времени, чтобы она представила паспорт или свидетельство о рождении детей", — сообщили в фонде.

В соответствии с указом президента от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим право на материнский капитал, а также ранее имевшим такое право, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама