dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2020, 13:55 431

Вокзал Череповца готовится к проверкам приезжих на коронавирус

Россия, Санкт-Петербург. Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Россия, Санкт-Петербург. Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Фото: Коньков Сергей

На железнодорожном вокзале Череповца (Вологодская область) приезжим будут предлагать сдать тесты на коронавирус, сообщил мэр города Вадим Германов. Эту "дополнительную опцию" планируется ввести в течение 2 дней, тестирование будут проводить медики.

Череповец изолируют от внешнего мира с 3 апреля

Череповец изолируют от внешнего мира с 3 апреля

1387

"Заставить мы никого не можем, однако опция будет не лишней, поможет контролировать ситуацию", — отметил Вадим Германов.

В настоящее время на железнодорожном вокзале города приезжим вручают памятку об обязательной самоизоляции в течение 2 недель. Для иногороднего автотранспорта город закрыт, при этом количество КПП будет увеличено с нынешних трёх (на въездах в город) до пяти: дополнительные посты вечером 10 апреля развернут на тех дорогах, по которым в город пытаются заезжать в объезд федеральных трасс. На КПП дежурят экипажи ДПС и медработники, а также ОМОН.

Ранее сообщалось, что из всех случаев коронавирусной инфекции в Вологодской области большинство выявлено в Череповце. По данным на 10 апреля, из 38 заболевших в Череповце заразились 34, ещё четыре пациента — в Вологде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама