dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 14:03 36

Мировая экономика из-за коронавируса недосчитается более $5 трлн

Деньги. Рубли и доллары.
Деньги. Рубли и доллары.
Фото: Сергей Коньков

Вызванный пандемией коронавируса кризис в ближайшие 2 года лишит мировую экономику $5,5 трлн, подсчитали эксперты финансового холдинга JPMorgan Chase.

Назван размер финансовой подушки правительства РФ перед кризисом

Назван размер финансовой подушки правительства РФ перед кризисом

359

По оценкам аналитиков, мировую экономику ждёт рецессия, сравнимая со спадом 1930-х годов, который известен как Великая депрессия. Как пишетBloomberg, эксперты JPMorgan Chase полагают, что как таковой экономический спад окажется относительно недолгим, но страшными будут его последствия.

Возвращения мирового ВВП на докризисный уровень не стоит ожидать раньше 2022 года, предупредили в финансовом холдинге. Кроме того, эксперты опасаются, что восстановление мировой экономики затормозят несогласованные действия разных стран.

В Международной организации труда (входит в ООН) ранее сообщили, что прогнозируют массовое сокращение рабочих мест из-за коронавируса. Лишиться работы при лучшем сценарии могут около 5,3 млн человек, считают в организации.

Как ранее писал "ДП", в конце марта, когда темпы распространения COVID-19 в РФ были заметно ниже, чем сейчас, Анатолий Чубайс предсказал, что потери России из-за коронавируса будут измеряться триллионами рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама