dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 08:56 112

В Петербурге прохожий получил травму из-за обвала штукатурки с дома у "Невской ратуши"

Фото: megapolisonline.ru

В Петербурге случайный прохожий получил травму головы после падения части фасада с исторического дома по улице Моисеенко, недалеко от административно-делового квартала "Невская ратуша" в центре города. Здание находится на реставрации.

Инцидент произошёл накануне днём. Большой кусок штукатурки отломился от стены дома №10 по улице Моисеенко, рассказал в своём видео пострадавший. Мужчина был вынужден обратиться к врачам, которые диагностировали у него сотрясение мозга и зашили рану, следует из поста в сообществе "Мегаполис".

Дом на Моисеенко, 10, был построен в начале 1910-х годов по проекту архитектора Максима Сегаля. До революции здесь располагался доходный дом, а в советские годы — типография. В данный момент по этому адресу заявлен бизнес-центр "Моисеенко, 10", принадлежащий "Охта Групп". Заявка на реставрацию дома под апарт-отель была подана в 2013 году, в 2017 году было принято решение сделать бизнес-центр.

Общая площадь зданий — около 10 тыс. м2. Площадь земельного участка — около 0,5 га. "Проект предполагает строительство делового центра, расположенного недалеко от Большеохтинского моста и архитектурного ансамбля Смольного собора, в развивающейся части исторического центра города", — говорится на сайте компании.

Проект бизнес-центра
Проект бизнес-центра
Фото: "Охта ГРупп"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама