dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 12:28 2708

"Негативные настроения усиливаются". В Петербурге растут сложности с поиском работы

Фото: Ермохин Сергей

Петербургские компании начали чаще измерять температуру у сотрудников, увеличили число работников на удалённом режиме и стали более сознательно подходить к мерам профилактики коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого службой исследований сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru. Анализ проводился с 23 по 30 марта, на вопросы отвечали 3836 соискателей из разных регионов России, в том числе из Петербурга.

Карантин тревоги нашей. Что будет с рынком труда после завершения пандемии

Карантин тревоги нашей. Что будет с рынком труда после завершения пандемии

1614
Любовь Лучко

Сейчас почти четверть работодателей (23%) измеряют сотрудникам температуру, практически столько же компаний теперь больше внимания уделяют чистоте помещений (26%) и ограничили зарубежные командировки сотрудников (26%). Треть (38%) закупили дополнительные антисептики. Порядка 33% опрошенных соискателей упомянули, что им рекомендовано работать из дома, при этом на прошлой неделе таковых насчитывалось 30%. Еще 21% компаний по-прежнему не вводят никаких мер, хотя по данным прошлого опроса их доля была выше — 39%.

"Что касается процесса поисков работы, негативные настроения у петербуржцев усиливаются. Если на прошлой неделе только 55% респондентов отметили, что во время распространения коронавируса стало сложнее искать работу, то теперь число солидарных увеличилось до 63%. Никаких изменений не ощущают пока 17% опрошенных, в то время как неделей ранее таковых набралось 25%. Ещё 19% соискателей затруднились дать какую-либо оценку", — отметили в компании.

Как сообщал ранее "ДП", Смольный по поручению губернатора Александра Беглова на прошлой неделе определил перечень предприятий, которые могут продолжить работу во время пандемии при условии выполнения обязательных противоэпидемических мероприятий. Список организаций, на деятельность которых не распространяются установленные правительством запреты и ограничения в период изоляции, смотрите здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама