dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 21:21 15835

Калининградская промышленность возобновляет работу с 8 апреля

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области определили перечень организаций, которые могут работать по обычному графику с 8 апреля. Постановление об этом сегодня, 7 апреля, подписал губернатор Антон Алиханов. В перечень включены отрасли и организации, "обеспечивающие устойчивость экономики региона и рынка труда". Возобновить работу смогут многие обрабатывающие производства региона (включая автопром, производство мебели и электроники), а также строительные компании и транспортные организации.

В Калининградской области подтверждено 48 случаев коронавируса

В Калининградской области подтверждено 48 случаев коронавируса

3126

"В условиях действующих ограничений эти предприятия могут работать в штатном порядке, то есть на них не распространяется объявленный в апреле режим выходных дней. При этом работодатели обязаны организовать регулярную термометрию и дезинфекцию, соблюдать все рекомендации и ограничения, направленные на предотвращение распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции", — пояснил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области к 7 апреля подтверждено 48 случаев коронавирусной инфекции, при этом только за сутки число подтверждённых предварительных тестов на COVID-19 увеличилось на 29 — власти объяснили это тем, что анализы отправляли на подтверждение в Москву и Новосибирск. Теперь тесты на коронавирус сможет подтверждать и лаборатория в Калининграде, которая получила статус референс-центра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама