dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 17:13 63

Парламент Карелии просит правительство РФ о дополнительной поддержке бизнеса

Фото: Ермохин Сергей

Законодательное собрание Карелии направило письмо первому заместителю председателя правительства РФ Андрею Белоусову, в котором предлагает дополнительные меры поддержки предпринимателей. Об этом сообщается сегодня, 6 апреля, на сайте республиканского парламента.

Глава Карелии разрешил работать 3765 организациям

Глава Карелии разрешил работать 3765 организациям

681

Среди предложений карельских депутатов — введение частичной компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов за счёт средств федерального бюджета. Депутаты Карелии также предлагают предоставить бизнесу льготные (под ставку 0%), рассчитанные на полгода кредиты на выплату заработной платы исходя из фактической зарплаты сотрудников, а не из минимального размера оплаты труда, как было предложено ранее. Кроме того, предлагается для физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, перенести на более поздний период сроки подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и уплаты налога, доначисленного по таким декларациям.

Как ранее сообщал "ДП", глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня, 6 апреля, утвердил перечень предприятий, которые имеют право не приостанавливать свою деятельность на время режима самоизоляции — в перечень вошли 3765 организаций из 10 тыс., которые просили разрешить им продолжать работу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама