dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 23:18 622

Бизнесу Коми возместят часть расходов на оплату труда персонала

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба
Врио главы Республики Коми Владимир Уйба
Фото: официальный портал Республики Коми, rkomi.ru

Такую меру поддержки бизнеса пока ещё не ввёл ни один субъект Российской Федерации.

Правительство Республики Коми планирует выделить более 420 млн рублей на поддержку предпринимателей, которые работают в наиболее уязвимых отраслях экономики. Как сообщается на официальном портале республики, средства выделят дополнительно из республиканского бюджета и направят на возмещение части фактических расходов предпринимателей, связанных с оплатой труда работников, находящихся под риском увольнения.

Северо-Запад: губернаторы пытаются настроить карантин под экономику

Северо-Запад: губернаторы пытаются настроить карантин под экономику

38791
Ольга Ларина

"Это наиболее весомая форма поддержки предпринимателей в нынешних ограничительных условиях. Такую меру ещё не ввёл ни один субъект Российской Федерации, и мы рассчитываем, что такая поддержка позволит сохранить занятость в сфере среднего и малого бизнеса в Коми", — пояснил министр экономики Республики Коми Константин Плехов.

В перечень наиболее пострадавших от кризиса видов деятельности в Коми включены 11 отраслей. Среди них – парикмахерские услуги, бытовой ремонт и ремонт техники, услуги дополнительного образования, стирки и химчистки, дневной уход за детьми, сухопутный пассажирский транспорт, гостиничный и туристический бизнес.

Как ранее сообщал "ДП", в Коми зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции, большинство — в Эжвинской больнице Сыктывкара. Со 2 апреля врио главы Коми назначен врач, экс-руководитель Федерального медико-биологического агентства, бывший заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Уйба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама