dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 13:55 1997

В Петербурге коронавирус нашли у пациентов и врачей Александровской больницы

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге подтверждена новая коронавирусная инфекция у сотрудников и пациентов Александровской больницы. COVID-19 выявлен у 5 сотрудников и 11 пациентов стационара. Диагноз у пациента был подтвержден посмертно.

В Смольном ответили на жалобы врачей на нехватку средств защиты в Покровской больнице

В Смольном ответили на жалобы врачей на нехватку средств защиты в Покровской больнице

1218

Как сообщили в комитете по здравоохранению, медперсонал находился дома на изоляции после того, как у одного из пациентов, попавшего в стационар с инфарктом миокарда 23 марта, посмертно был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Пациенты переведены в больницу им. С.П. Боткина. Cотрудники находятся дома в режиме изоляции.

31 марта стало известно, что Александровскую больницу до 11 апреля полностью закрыли на карантин из-за умершего пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, доставленного в стационар с инфарктом миокарда.

Ранее из-за коронавирусных пациентов карантин объявили в Городской больнице святого Георгия, Александровской, Покровской, Николаевской и Введенской больницах. Медицинские работники Покровской больницы в коллективном обращении попросили о помощи, заявив, что им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты даже не проведен кислород. В комздраве сообщили, что Покровская больница пациентов с COVID-19 не принимает, туда направляют только больных пневмонией.

В Петербурге за минувшие сутки выявили 15 новых случаев коронавируса (всего 171 случаев заражения с начала эпидемии), в Ленинградской области — 6 (всего 49 пациентов с COVID-19 нашли в регионе). За последние сутки в России подтверждены 582 случая новой коронавирусной инфекции в 32 регионах страны. Всего в стране зарегистрирован 4731 заболевший в 78 регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама