dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 10:53 16513

Правительство утвердило порядок выплат на детей от трех до семи лет

Фото: Тихонов Михаил

Россияне могут обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет как лично, так и через МФЦ и с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Об этом говорится в постановлении правительства о порядке выплат. В нем указан также перечень документов.

Путин подписал указ о выплатах пособий детям с 3 до 7 лет

Путин подписал указ о выплатах пособий детям с 3 до 7 лет

2289

"Подписанным постановлением утверждены основные требования к порядку назначения и осуществления такой выплаты, примерный перечень документов (сведений), необходимых для ее назначения, и типовая форма заявления о ее назначении", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г., до достижения ребенком возраста 8 лет, следует из документа. Выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

"Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением", - следует из постановления.

20 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка. Начало приема заявлений о назначении такой выплаты правительству было поручено обеспечить не позднее 1 июля 2020 года.

Позже премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что начнутся досрочно в июне 2020 года. Кроме того, сказал он, правительству необходимо оценить уровень доходов семей с детьми и найти дополнительные ресурсы, чтобы с 1 января 2021 года увеличить ежемесячную выплату.

Ежемесячные выплаты назначаются семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ. Их должны получить на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, при этом размер такой выплаты должен составлять 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в этом субъекте. Размер пособий должен быть увеличен, если средний доход семьи после выплат не достиг прожиточного минимума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама