dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 16:57 68

"ФосАгро" закупит для мурманской больницы аппараты ИВЛ и средства защиты

Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.
Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.
Фото: Ковалев Петр

"ФосАгро" закупает медицинское оборудование для Мурманской области, на территории которой расположено базовое предприятие компании — Кировский филиал АО "Апатит". Гендиректор компании Андрей Гурьев принял участие в заседании регионального оперштаба под руководством губернатора региона Андрея Чибиса и выразил готовность купить необходимые Мурманской области аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средства индивидуальной защиты.

Самоизоляция: Мурманская область закрывает города

Самоизоляция: Мурманская область закрывает города

574

По словам директора Кировского филиала АО "Апатит" Андрея Абрашитова, для Апатитско-Кировской центральной городской больницы уже поставлено 12 кислородных концентраторов, 10 компрессорных небулайзеров, 500 фильтрующих полумасок и более тысячи одноразовых костюмов инфекционной защиты, 42 костюма-комбинезона, 80 защитных очков и 148 костюмов химической защиты "Тайкем". Еще 713 аналогичных костюмов готовятся к поставке в больницу. Кроме того, поставлены крупные партии масок, одноразовых шприцев, пробирок для крови и биоматериалов. Прорабатывается вопрос о закупке специальной медицинской мебели, постельного белья, посуды, моющих и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев заявил, что компания готова приобрести все необходимые материалы и оборудование, которые нужны больнице. "На рынке медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты спрос значительно превышает предложение. Тем не менее нам уже удалось приобрести четыре аппарата ИВЛ — они уже прибыли в Хибины. Также в настоящий момент контрактуются два автомобиля скорой помощи, оборудованных аппаратами ИВЛ. Поиск поставщиков ведется не только на российских рынках, но и на зарубежных", — сообщил Андрей Гурьев.

Кировский филиал АО "Апатит" — крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья и единственный в России производитель нефелинового концентрата. Предприятие разрабатывает шесть Хибинских месторождений: Кукисвумчоррское, Юкспорское, Апатитовый Цирк, Плато Расвумчорр, Коашвинское и Ньоркпахкское.

По данным регионального оперативного штаба, в Мурманской области подтверждено 15 случаев заболевания коронавирусной инфекции, один пациент выздоровел и выписан из больницы. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 19 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама