dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 07:59 699

Трамп отказался верить в первое место США по числу зараженных коронавирусом

Фото: EPA/Vostock-Photo

США вышли на первое место по числу заразившихся новой коронавирусной инфекцией, обогнав Италию и Китай, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. По данным на 03:00 мск, в КНР было подтверждено 81 782 случая, в Италии — 80 589 случаев.

Триумф доллара. "Ничем не обеспеченная" американская валюта в кризис оказалась привлекательнее цифровых активов

Триумф доллара. "Ничем не обеспеченная" американская валюта в кризис оказалась привлекательнее цифровых активов

6869
Георгий Вермишев

Согласно приведенным университетом данным, в США больше всего случаев заражения зафиксировали в штатах Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6876) и Калифорния (3802). По данным проекта Covid Tracking Project, по состоянию на 26 марта в США провели более 519 тыс. тестов на коронавирус.

По числу жертв инфекции на первом месте лидерство по-прежнему сохраняет Италия — там скончались 8215 пациентов. На втором месте Испания с 4365 умершими при 57 786 инфицированных. В Китае умер 3291 человек, в США — 1209.

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что большое количество выявленных случаев заболевания связано с массовым тестированием на COVID-19. В то же время он усомнился в официальной статистике по коронавирусу, предоставленной китайскими властями. "Вы не знаете, какие цифры в Китае", — цитирует Трампа The Guardian.

Как отмечает CNN, власти опасаются ухудшения ситуации с заболеванием и начали принимать дополнительные меры. Так, сенат США одобрил принятие пакета помощи экономике на $2 трлн, а в Нью-Йорке строят дополнительные морги и готовят грузовики-рефрижераторы на случай необходимости вывоза большого числа умерших.

The New York Times пишет, что ситуацию в США усугубила "серия ошибок и упущенных возможностей", касающихся мер по борьбе с распространением вируса в стране. Ученые предупреждали, что США в какой-то момент станут страной, в наибольшей степени затронутой пандемией, напоминает издание, отмечая, что "этот момент настал в четверг".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама