dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 15:32 14427

В Петербурге с 28 марта будут работать только продуктовые магазины и аптеки

Пассажиры общественного транспорта в медицинских масках в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
Пассажиры общественного транспорта в медицинских масках в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
Фото: Коньков Сергей

В Петербурге с 28 марта по 5 апреля запрещается работа предприятий общественного питания. Также запрещается посещение религиозных организаций, парков, садов, скверов. Об этом говорится в измененном постановлении губернатора города Александра Беглова от 13 марта, подписанном 26-го числа.

В Москве на неделю закроют все магазины, кроме продуктовых

В Москве на неделю закроют все магазины, кроме продуктовых

268

Исключения составят точки по продаже продовольствия и непродовольственных товаров первой необходимости, а также аптеки, АЗС и заправки для электромобилей. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля учреждения здравоохранения будут работать по усиленному графику.

Согласно документу, на период выходной недели, объявленной ранее президентом, закрываются объекты, предназначенные для развлечения и досуга, в том числе ночные кабаре и клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, запрещается курение кальянов, распространение печатных материалов из рук в руки.

С 28 марта по 5 апреля будет прекращена деятельность почти всех предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных. Запрет не коснется доставки заказов на дом, на предприятия и в номера гостиниц, а также столовых на предприятиях.

Запрещено оказание услуг физлицам, кроме оказываемых дистанционным способом либо посредством курьерской доставки, медицинских услуг, реабилитационных, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися в сфере соцобслуживания населения, транспортных услуг, финансовых услуг, услуг ЖКХ, связи и услуг по погребению. Запрещается посещение религиозных организаций, парков, садов, скверов, а также предоставление услуг в МФЦ, кроме как в электронной форме.

Кроме того, изменится график работы общественного транспорта в Петербурге. Как уточняет пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок", с 29 марта по 5 апреля весь общественный транспорт Петербурга будет ходить по воскресному графику. При этом в общественном транспорте не будут действовать льготные проездные.

Ранее на карантин с подобными ограничениями закрыли Москву и Подмосковье. К ним уже присоединились Ленинградская и Омская области, Хабаровский край и Татарстан.

Накануне губернатор объявил, что Смольный рассматривает возможность дополнительных выплат к пособию по безработице, дополнительные выплаты на детей в возрасте до 3 лет смогут получить более 61 тыс. семей. В Петербурге также автоматически на полгода продлевают все субсидии на услуги ЖКХ. За предоставлением помощи петербуржцы могут обратиться через портал госуслуг. Беглов отметил, что Смольный обсуждает проведение первоочередных мероприятий, направленных на то, чтобы обеспечить устойчивость экономики и поддержки местных жителей.

25 марта Владимир Путин объявил во время обращения к гражданам страны неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Это одна из мер для профилактики распространения коронавируса нового типа. Также президент заявил, что средним и малым предприятиям будет предоставлена отсрочка по всем налогам за исключением НДС сроком на полгода. Кроме того, для компаний, которые оказались в сложной ситуации, будет введен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Также Путин поручил снизить страховые взносы для малых и средних предприятий до 15% при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама