dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 10:54 269

В Москве на неделю закроют все магазины, кроме продуктовых

Фото: Коньков Сергей

Мэр Москвы Сергей Собянин принял ряд дополнительных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели. Об этом сообщается в его личном блоге.

Нерабочая неделя, перенос голосования и льготы. Главное из обращения Путина к нации

Нерабочая неделя, перенос голосования и льготы. Главное из обращения Путина к нации

2198

Так, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа ресторанов, кафе, баров и других общедоступных предприятий общепита, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.

Также на это время прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

Также на время закроют территории общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы «Кусково».

Собянин рекомендовал в эти дни верующим воздержаться от посещения религиозных объектов.

Мэр столицы отметил, что подобные меры «являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека», но они «абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама