dp.ru Все статьи автора
24 марта 2020, 09:20 7712

"Нам шиш с маслом". Основатель "Теремка" раскритиковал включение "Макдоналдса" в список системообразующих компаний

Фото: Коньков Сергей

Основатель и генеральный директор сети "Теремок" Михаил Гончаров высказался о включении ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" в список системообразующих предприятий. Свое мнение он опубликовал на странице в Facebook.

Петербургский "Макдоналдс" уличили в нарушении закона о рекламе из-за соуса за 6 рублей

Петербургский "Макдоналдс" уличили в нарушении закона о рекламе из-за соуса за 6 рублей

274

"У них много сотрудников? А у нас мало? Если взять 10 крупных российских сетей, то будет столько же. Но нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно?" — поинтересовался Гончаров.

Он также отметил, что США часто вводят санкции против РФ, а "мы им поддержку американского бизнеса на нашей территории". "Аплодирую стоя!" — резюмировал Гончаров.

Ранее газета "Ведомости" сообщала о том, что список системообразующих предприятий будет расширен в 3 раза, в него войдут такие компании, как, например, "Вкусвилл", IKEA и "Макдоналдс".

В "Макдоналдс" объяснили свое включение в список "отражением усилий компании по интеграции в российскую экономику". Суммарный объем инвестиций превышает $2,5 млрд, пишет РБК.

В прошлом перечне системообразующих предприятий почти 200 компаний, на них приходится около 70% совокупного национального дохода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама