dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 17:56 134

Каждый десятый петербургский чиновник будет работать в режиме самоизоляции

Фото: Ермохин Сергей

Сотрудница комитета по молодежной политике Петербурга с симптомами ОРВИ госпитализирована в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина, сообщает пресс-служба Смольного. В ходе эпидемиологического расследования был установлен контакт с гражданами, прибывшими из-за рубежа.

Самоисполнение для самозанятых. Ключевые законодательные новинки

Самоисполнение для самозанятых. Ключевые законодательные новинки

528
Павел Нетупский

Ведомство, где трудится потенциальный носитель коронавируса, находится в отдельно стоящем здании. После инцидента был установлен круг контактов заболевшей с другими сотрудниками. Проведены все необходимые исследования, госслужащие соблюдают режим самоизоляции и выполняют работу дистанционно.

"Администрация губернатора Санкт-Петербурга и исполнительные органы государственной власти, как и другие организации Санкт-Петербурга, выполняет запреты и рекомендации, установленные Роспотребнадзором и постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Руководствуясь этим постановлением, в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга переводят отдельных сотрудников на дистанционную форму работы. Список формируется с учетом необходимости обеспечения бесперебойной деятельности ИОГВ. Ожидается, что на дистанционную форму работы может быть переведено около 10% сотрудников", — уточнили в Смольном.

В Петербурге за последние сутки не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Об этом утром, 23 марта, сообщили в правительственном телеграм-канале оперативного штаба города "Петербург против коронавируса". Всего на данный момент в стационаре на лечении с COVID-19 находится 14 петербуржцев и одна жительница Ленинградской области. С начала эпидемии зарегистрировано 16 подтвержденных случаев новой инфекции в Петербурге и один — в регионе. Два человека после выздоровления были выписаны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама