dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 19:19 123

В Ленобласти введут мораторий на выплаты по кредитам для бизнеса

Глава Ленобласти Александр Дрозденко
Глава Ленобласти Александр Дрозденко
Фото: Верещагина Лидия

В Ленобласти в рамках поддержки малого и среднего бизнеса в особых условиях, принимаемых для предотвращения распространения коронавируса, введут налоговые каникулы и мораторий по кредитам для компаний.

Дрозденко поручил проверить цены на медицинские маски в Ленобласти

Дрозденко поручил проверить цены на медицинские маски в Ленобласти

52

Как уточнил глава региона Александр Дрозденко, в первую очередь, это бизнес, предоставляющий услуги выездного туризма, досуга, общественного питания, транспортные пассажирские перевозки, бытовые услуги, сообщается на сайте областного правительства.

"Мы введем мораторий на выплату самого тела кредита на определенный период, пока на период действия постановления, мы замораживаем процент. То есть, в период действия постановления те, кто брали у нас эти микрокредиты, у кредитных организаций, проценты платить не будут", - пояснил глава Ленобласти.

Также в регионе планируется снижение ставки налога по УСН с 6% (от доходов) до 1% в указанных сферах с распространением срока действия с 1 января 2020 года и увеличить объемы средств на субсидирование субъектов малого и среднего бизнеса на возмещение процентов по действующим кредитам.

Кроме того, предполагается установить мораторий на три месяца на плату арендных платежей по договорам на предоставление госимущества Ленобласти и рассрочку на уплату арендных платежей до конца 2020 года

«Мы также направим в Минэкономразвития РФ предложения, которые требуют принятия решений на федеральном уровне», – сказал Александр Дрозденко.

В Ленобласти постановлением правительства режим повышенной готовности введен с 13 марта. Дрозденко поручил дополнить это постановление нормой о том, что распространение новой инфекции является форс-мажором. В период действия форс-мажора не будут начисляться неустойки, контрагенты не смогут взыскивать убытки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама